БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Мужчинам тяжелее признаться в булимии. А я это сделал.  Отправить на e-mail

Всем привет. Меня зовут Виталий. Я прошел через анорексию, а затем и булимию. Но сумел остановить пищезависимость и стать свободным от нее. Здесь я хочу рассказать свой путь: то через, что я прошел и как освободился от оков болезни.

Начать придется издалека. Начну с того, о чем я достоверно узнал лишь совсем недавно.

Моя мать родилась в тяжелые послевоенные годы в деревне, в семье обычных крестьян. Ее родители практически  все время были заняты на работе, поскольку нужно было кормить достаточно большую по нынешним меркам семью из шести человек. Так что мою мать и двоих ее братьев воспитывала их бабушка. Моя мать просто не знала, что такое настоящая материнская любовь. В ее сознании такая любовь ассоциировалась с обеспечением чада пищей и всеми минимально необходимыми материальными благами.  

А вот что такое эмоцианальная близость между матерью и ее ребенком, что ребенку помимо пищи еще нужна нежность, ласка, материнское тепло – обо всем этом моя мать не знала, не получив этого от собственных родителей. Еще один очень важный факт: моя родительница в 16 лет уехала из деревни на заработки, в конечном итоге осев в Санкт-Петербурге. С тех пор она привыкла рассчитывать только на себя. Лишения сделали ее достаточно сильным внутренне человеком, но обратная сторона медали состоит в том, что тяжелая жизнь почти убила в ней все женское. В ее характере стали превалировать мужские черты. Ее личная жизнь не сложилась, замужество с моим отцом было по ее словам вынужденной мерой: с ее стороны это был брак по расчету. Отец же напротив, очень любил мою мать и был очень рад моему появлению на свет. Но вот то, что является лишь моей догадкой, но, по моему убеждению, близко к истине: я не был желанным ребенком для своей матери.

Дети очень тонко чувствуют то, любят ли их родители на самом деле или нет. И с раннего детства я начал ощущать неприятие меня матерью. Вылилось это в сильную пищевую аллергию, которая началась в 3 года и продолжалась до 12 лет. По совету врачей мы переехали за город, надеясь на то, что свежий воздух вылечит мою аллергию. Но не тут то было. 9 долгих лет я мучался приступами аллергического бронхита, и мои родители мучались вместе со мной. Получалась почти классическая схема поведения, к которой прибегают дети, чувствуя себя нелюбимыми родителями и желая получить их любовь. В такой ситуации надо заболеть. И тогда родители начинают проявлять всю любовь, на которую они способны к своему чаду. Таким способом я получал любовь со стороны матери.  И эта порочная практика поведения закрепилась в моем подсознании.



 
< Пред.   След. >

Авторизация

Нужна ли социальная сеть для больных булимией?