БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Самое страшное на пути выздоровления от булимии были… джинсы.  Отправить на e-mail
В самый разгар болезни, когда вес достигал 42 кг, я привыкла, приходя в магазин, брать на примерку самые маленькие размеры. Детские по сути, но мне и в них нужно было чувствовать себя свободно, «на всякий случай». Я получала эстетическое удовольствие от того, что на мне все висит, что я являюсь существом с впалым животом, с отсутствием каких-то половых признаков, с посиневшими впадинами вокруг глаз, и с постоянным ощущением того, что вот сейчас меня пожалеют. Именно! Таким видом я просила жалости и внимания! Но нужна ли была эта жалость? Что бы она изменила, если ее нет у меня самой? И я начала учиться, но не жалеть себя, скорее беречь, лелеять, любить наконец. Это долгий путь, сложный, так как идет внутренняя борьба, которую надо бы закончить перемирием, но постоянно возникают очаги возгорания или как я говорю «клинит». Поначалу меня «клинило» неделями, потом перерыв месяц. Потом на выходных - дома всегда ешь больше. Потом, я просто поняла что мне «это» не нужно. Мне не нужна эта беготня от холодильника к унитазу. Эти бесконечные «разики» от которых разрывало гортань, портились зубы, и эти постоянно как будто слезящиеся от слез красные глаза, выдававшие десятки потугов.
Каким-то странным стечением обстоятельств, наверное как неумолимое напоминание мне о том, от чего я должна уйти, является то, что я вижу невооруженным глазом ОЧЕНЬ худых девочек в своем окружении. Почему-то раньше я и сама это считала нормой, а теперь узнаю, что и у моих подруг есть те же проблемы!!! Глядя на них сейчас, у меня возникает сразу два желания: первое - помочь, научить, дать надежду, что можно справиться с анорексией и булимией, а второе - простите, наверное это прозвучит эгоистично,- это желание по отношению ко мне самой: напоминание себе как это было, чтоб не тянуло назад, к костям, к венистым рукам, к умирающему телу. Меня сейчас вид таких тел отрезвляет! И я точно знаю, что у меня уже всё по-другому. Я стараюсь, я иду другой дорогой.
И я начала помогать. Немножко своим примером, немножко тем, что дала мне Ирина. И неожиданно, совершенно случайно, я вспомнила один из наших с ней разговоров о выздоровлении. «Когда ты захочешь просто помогать другим, а не искать СОбеседника на общую тему и делить с ним СВОЕ горе, и при этом чужая боль не будет разрушать тебя саму, считай это уверенностью в том, что ты выздоровела».., Я тут же написала об этом Ирине. Этот человек поистине стал мне другом, другом по счастью))). Спасибо!
Так вот, борьба моя еще продолжается, завтра как 2 месяца моей «чистой» ремиссии. Конечно, это состояние я и раньше ловила, но ненадолго, с перебоями, с переменами, и с успехами конечно. Каждая из них меня учила, учила новому, меняла меня, мои взгляды, мои настроения, мои ощущения. Я очень боялась поправиться. Мне нравилась моя болезненная худоба. Вес начал расти. 46.48.50.52. Казалось что это предел! Что я схожу с ума! Все мои брюки стали тесны мне, от одних кажется мне даже пришлось избавиться, чтоб не раздражать «мою стройную я». Но, «какрас» - это чтобы одежда не обвисала на мне!!! Какрас - это женственно подчеркивать мои естественные округлости. О мои восхитительные груди, теперь они у меня есть! Джинсы - 34 размера. Верх XS. Бюст В. Ножка 36 размера. Разве это не привлекательно! И еще блондинка!!! Я нравлюсь себе! Я нравлюсь другим! Я это вижу, я постоянно ловлю взгляды других мужчин. Муж опасается ныне меня даже на корпоратив пускать. :)
О муже. Это мой большой друг, мое плечо, поддержка. За 2 года нашей жизни вместе он столько всего перенес, но он со мной, и любит меня еще больше. Он даже мне завидует. Что я стала гурманом, что буду есть только то, что действительно хочу в данный момент, а не что предложили или есть дома. Хочется сдобы- пожалуйста! Ябло к- не вопрос! Хочется есть одну сдобу, ну если ничего другого не лезет, кто запретит!? Мои аппетиты разные, сейчас доведены до автоматизма, но в целом я их не контролирую. И поняла - мне много не надо! Иногда даже забывала поесть. И все это против десятков рвотных «вызовов» на дню. Определенно - первое для меня лучше!
Я опять стала душой компании, занялась творчеством, пошла в автошколу, завела новые знакомства, влилась в коллектив. Я наконец- то ощутила удовольствие от секса, помогаю родителям, подругам с эмоциональными расстройствами. Вообщем в моей «новой» жизни места булимии нет. Как в самом первом тренинге «7 шагов», когда то нарисовала булимию, со всеми ее прелестями и отложила, в долгий ящик. Она мне больше не нужна!!!
Про вес. Как у всех нормальных людей к месячным я «надуваюсь», это даже прикольно)). Но он не растет!!! 48-52кг. Мои джинсы моего булимичного прошлого больше не замыкают от меня настоящую жизнь в кольцо тисков детского размера!!! Только вот прошлое хоть и осталось, но появилось сейчас и будущее, которое я строю сама, и без булимии!!!

ДАША

Булимия Стоп - Интернет журнал

(Перепечатка материалов возможна только при наличии видимой пользователям и индексируемой гиперссылки на сайт www.bulimiastop.ru )

Заказать он-лайн терапию с Ириной Кульчинской

 
< Пред.   След. >