БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Осень — прекрасное время позаботиться о себе.  Отправить на e-mail

       Несмотря на ярко раскрашенные разноцветными листьями пейзажи, осень многим приносит разочарование. Впереди дождливая погода, холодная зима и длинные темные ночи. Традиционно человеческий организм, как все живое, готовится к холодам и требует подпитки. Многие начинают больше кушать и страдать от этого. Обостряется и булимия, ведь, как правило, обостряется и недовольство собой от переедания, усиливаются многие чувства, особенно неудовлетворение своей жизнью. Впрочем, причин находится масса. Психологическое состояние сказывается и на внешности, что еще больше вызывает расстройство у страдающих булимией. Конечно, подобная проблема требует помощи специалиста, но есть один фактор, который вы способны устранить самостоятельно.

        Предотвратить разочарование собой осенью можно с помощью вполне традиционных средств: начиная с элементарной зарядки или по возможности походов в фитнес-клуб и заканчивая элементарными процедурами в домашних условиях.

Тщательный уход за кожей и волосами осенью - сохранение летнего настроения и цветущей внешности

Безусловно, любой специалист по уходу за кожей в первую очередь посоветует обратить внимание на питание. Это первостепенная проблема, вызывающая ухудшение состояния кожных покровов и волос. Не последними сказываются на внешнем виде хронические заболевания, которые имеют свойство обостряться с наступлением осени. Тем не менее, без правильно подобранного ухода не обойтись даже здоровым людям и тем, чей рацион изобилует витаминами, микроэлементами и другими необходимыми веществами.

  1. Кожа лица и тела

      Итак, начните с восстановления кожи после изнуряющего солнца и морского ветра. Несмотря на всю радость, которую приносит лето, наши покровы тела обветриваются, теряют влагу, становятся хрупкими и беззащитными. Поэтому важно удалить омертвевшие клетки. Лучшими помощниками становятся скрабы. Мягко и деликатно они помогут освежить лицо и тело. К тому же, именно таким образом вы позволите своей коже дышать и сможете более эффективно использовать питательные крема и маски.

      Не забывайте, что кожным покровам по-прежнему необходима защита. С этой целью используются крема и косметика с ультрафиолетовыми барьерами, ведь солнце осенью все еще может высушивать ваше лицо. Конечно, понадобится и увлажнение. Крема такого плана лучше наносить на ночь, одновременно проводя легкий массаж лица и тела. Постукивая кожу (но не растирая!), вы сможете усилить влияние средства, привести мышцы в тонус, и тем самым избавиться и от морщин.

      Несмотря на похолодание, не злоупотребляйте горячим душем. Высокая температура воды способна сделать вашу кожу сухой. Конечно, полезны контрастные процедуры, которые стимулируют кровообращение, активизируя самостоятельное восстановление кожи. 

      Выходя на улицу,  наносите на лицо крема,  которые защитят вас от непогоды. Если вы пользуетесь косметикой, то тональный крем и пудра станут таковыми. А вечером следует тщательно все это смыть, используя для этого подходящие вашему типу средства. Эта процедура важна в любом возрасте, ведь кроме косметики, на лице остаются частички пыли и невидимой уличной грязи, которая способна забить поры и ухудшить состояние кожи.

  1. Волосы

Волосы, как и кожа лица и тела, после лета остаются изнуренными. Поэтому требуют не меньшего внимания. Для начала следует пересмотреть используемые вами шампуни. Кроме того, что они должны подходить типу ваших волос, следует учесть и то, насколько часто вы моете голову. Даже имея проблему с излишней секрецией жира, специальные средства лучше использовать реже. Оптимально мыть волосы шампунями для частого применения. Если же ваши волосы сухие (а после летнего зноя они часто становятся именно такими), то мытье головы следует сократить до одного раза в 3-5 дней. А главное - избегайте частого использования фена и средств для укладки. Этот совет относится к обладательницам волос любого типа.

В уходе за волосами помогут и народные методы. Так, одним из лучших средств для питания кожи головы и улучшения кровообращения, является маска с соком алоэ. Она укрепляет корни, что необходимо при избыточном выпадении волос, уменьшает секрецию сальных желез, что поможет уменьшить частоту мытья головы. С той же целью используют настойку календулы, которую следует развести в воде и втирать. Но этим способом злоупотреблять нельзя - содержание спирта может пересушить кожу головы, вызвав новые проблемы. Здоровью кожи головы и волос способствует и маска из мякоти лимона, яичного желтка и кефира.

Сухие волосы следует дополнительно защищать, для чего можно приобрести специальные ополаскиватели. Они предотвратят недостаток влаги. Таким волосам будет полезна маска из одного яичного желтка, одной столовой ложки растительного масла с таким же количеством меда.

Волосы любого типа желательно после мытья шампунем ополаскивать отварами трав. В частности используют кору дуба, корень лопуха, ромашку и крапиву. Эти недорогие средства помогают сделать волосы блестящими и более пышными, устранить излишнюю секрецию жира, укрепить корни.

Уход за волосами подарит вам абсолютно новые ощущения: мягкие, блестящие волосы привлекают даже больше внимания, чем аккуратный и умелый макияж.

***

Регулярно занимаясь своей внешностью, вы не только сможете улучшить состояние кожи и волос, но и почувствуете удовлетворение собой, что снижает зависимость от переедания и позволяет найти достойный подход для решения этой проблемы. Психологический комфорт во многом зависит от того, нравится ли нам отражение в зеркале или нет. Этот фактор влияет и на настроение, и на поведение, и на общение с другими людьми.

 

 

 

 

 
< Пред.   След. >