БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Парадокс осени – буйство красок и кризис булимии  Отправить на e-mail

Пожалуй, только для творческих людей осень является Музой и темой различных литературных опусов либо картин. Для страдающих булимией, это время года сродни испытанию на прочность.
Осень - коварство под маской разноцветья.

Судите сами, пора отпусков закончилась, а с ней ушли тепло, солнце, а значит, наслаждение и комфорт. Промозглая осенняя погода с дождями, ветрами, скупыми солнечными лучами отнюдь не привносит уют в окружающий мир. А тут еще у ребенка начались школьные занятия; на работе намечается очередной аврал, характерный для конца года; в квартире холодно и сыро, ведь коммунальные службы не торопятся проявить заботу о гражданах...
В общем, вырисовывается совсем даже не красочная картинка по сравнению с тем разноцветьем природы, которое можно наблюдать за окном. Отсюда психологическое угнетение, апатия, вялотекущий стресс.
Положение усугубляет наша вредная привычка питаться всухомятку, на бегу, на лету. Вносит свою «ложку дегтя» в бочку меда и другая проблема. Дело в том, что в холодное время года происходит некоторое сжатие кровеносных сосудов. В результате многие внутренние органы испытывают явный дефицит питания и начинают работать фактически на износ.
Организм начинает терять баланс. Отсюда обострения хронических заболеваний, кризис булимии, повышенная конфликтность, депрессия.

 Предупрежден, значит, - вооружен!

Любую болезнь легче предупредить, чем лечить. Поэтому вместо того, чтобы упиваться собственными несчастиями, лучше грамотно подготовиться к осеннему периоду. А если время для «вооружения» упущено, то хотя бы предпринять правильные шаги, чтобы минимизировать проявления осенних проблем.
Итак, действуем масштабно:
1. Питаемся равномерно в течение дня, отдавая предпочтение щадящей пище и снижая потребление алкоголя. Разнообразие - в витаминных красках урожая осени.
2. Чтобы не чувствовать себя неполноценным человеком из-за запретов в отношении еды или, наоборот, из-за постоянного принуждения съесть хоть один кусочек продукта, переключаем свое внимание на более интересные вещи, происходящие вокруг нас. Новые фильмы, походы по магазинам, встречи с друзьями, фитнес, ... список продолжите сами. Вопрос себе: Как давно я делал что-то впервые?
3. Откидываем в сторону всю прессу, которая изобилует доморощенными советами по борьбе с нарушениями пищевого поведения. Опыт других - штука опасная, легко напороться на «подводные камни» и окончательно утонуть. Самое разумное - обратиться к специалистам: гастроэнтерологу, психосоматологу, терапевту.
4. Если нет времени на посещение поликлиники, обращайтесь к специалистам он-лайн. Этот международный способ психотерапии зарекомендовал себя эффективным методом работы на расстоянии. Консультацию вы можете получить от И.В. Кульчинской Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Не питайте иллюзий - само ничего не пройдет! Хотите наслаждаться жизнью - боритесь за неё уже сегодня!

 

 

 
< Пред.   След. >