БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Накормить голодного или обожраться?  E-mail

Коротко расскажу о себе: после 10 лет булимии я прошла часть онлайн лечения у Ирины КульчинскойСама не заметила, но вдруг поняла, что мне уже есть, что сказать в поддержку нашим девочкам.

Коротко расскажу о себе: после 10 лет булимии я прошла часть онлайн лечения у Ирины Кульчинской. Сейчас у меня за плечами четыре месяца ремиссии, и множество новых хороших привычек. Я уже не раз составляла в уме письма благодарности для Ирины, но все время в заботах терялась, забывалась и так и не успела еще рассказать, как она мне помогла. Кто лечился у Ирины Владимировны, тот меня поймет, а кто еще не лечился, поймет насколько это нужно и важно.

У меня складывается впечатление, что после психотерапии время стало моим другом, и время идет, а я все лучше умею понимать себя, свои потребности и порывы и соответственно контролировать. Словно Ирина дала мне таблетку, которая имеет пролонгированное действие, хотя сначала мне было страшно, я думала: «закончатся консультации и все вернется назад». Но этого не произошло. Наоборот. Успех закрепляется. Это результат и моей работы над собой. Опускать руки после психотерапии нельзя.

Я время от времени перечитываю консультации, заглядываю в книгу «Еда или жизнь» и всегда нахожу нужную информацию. Но научила помогать самой себе Ирина Владимировна. Именно она сказала, что в один прекрасный момент, мы начнем замечать не только себя, но и окружающий мир и нам захочется помочь людям.

История, которую я вам расскажу, называется: «Слепые слезы благодарности»…

Мы познакомились с ним возле одного мусорника. Я не знаю почему, я решила спросить у этого побирушки – хочет ли он кушать. Что-то в его образе, движениях и даже довольно опрятной для бомжа одежды, вызывало желание протянуть руку помощи. В этот день мои последние надежды быть с любимым человеком разрушились, после очередного звонка я поняла, я не любима, я не нужна и на душе было так гадко, что даже за обжорством не спрятаться. Тем не менее, я даже успела отследить эту подлую мысль: «бездумно нажраться», и это после трех месяцев стойкой ремиссии!

Ответ этого побирушки был смиренным: «А у меня нечего кушать», тогда я сказала: «Подождите меня здесь, я сейчас принесу вам немного еды». Я поспешила домой собрать ему тормозок, навалила в банку рагу, хлеба, дала даже клубники на десерт. Он и правда ждал. Состояние моё улучшилось. Не зря говорят, когда хочешь умереть – сделай доброе дело. Когда я села кушать в обед, как всегда кушала одна, мне уже не было так одиноко. Я разделила свою вкусную еду с голодным человеком. Срыва не произошло. Кто же кому помог?

На этом странное знакомство не закончилось. Через несколько дней я встретила его вновь. Он спокойно сидел возле подвала одного из домов. Я принесла ему еще немного еды. Он не сказал даже «спасибо». И я подумала – наверное, не голоден. Не буду больше помогать. А тут еще женщина, проходившая мим, одарила меня осуждающим взглядом. Но на следующий день, проходя мимо, я увидела, как ему дали хлеба и с каким голодным аппетитом он его кушал. Подумала, что все-таки он голодает. Когда приносила еду в следующий раз, вдруг поняла, что он слепой – он неловко протягивал ладошки, чтобы взять баночку. Теперь постоянно собирала ему тормозочек. И даже копошилось в душе чувство: «Что же сегодня будет есть мой голодный?»…

Как-то мы с ним разговорились – видимо он начал узнавать меня по голосу. Он неразборчиво говорит, но я узнала, что у него катаракта, ослеп, взял кредит, чтобы сделать операцию, но кредит взял у мошенников и его обманули, хотя пенсия у него - 1900 гривен, вероятно мошенники присвоили каким-то образом пенсию себе… А он голодный, слепой… Когда давала ему очередной обед – он расплакался, он благодарил, говорил, чтобы Бог меня хранил и плакал, я не выдержала, на моих глазах тоже появились слезы. Теперь я все думаю, чем же еще могу помочь этому человеку? Куда обратиться, чтобы помогли восстановить его права? Но это уже другая история.

Девочки, в наше сытое время вокруг есть люди, которые голодают, стоит только посмотреть по сторонам. Я не хвастаюсь тем, что кого-то накормила, я помогла себе оставаться в ремиссии, это еще один шаг навстречу себе. Только подумайте, это ваш выбор – вести себя так, объедаться, истязать себя и радовать унитаз или стать маленькой доброй феей – приготовить вкусной еды и разделить её с тем, кто голоден.

Ирина, все благодаря вам! Спасибо!

Елена

 
След. »