БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Выпадение волос при булимии.  E-mail

Практически каждая моя клиентка жалуется на сильное выпадение волос во время булимии. Никакие косметические средства, дополнительное питание либо витамины, не оказывают достаточно эффективного действия.

Почему?

Потому что помимо медицинских показателей и физических данных, существует неразрывная связь нашего тела с эмоциями, психикой, духовностью.


Ирина Кульчинская

Булимия Стоп - Интернет журнал

(Перепечатка материалов возможна только при наличии видимой пользователям и индексируемой гиперссылки на сайт www.bulimiastop.ru )

Согласно работам Луизы Хей и Лиз Бурбо, психосоматические аспекты выпадения волос можно охарактеризовать следующим образом:

Эмоциональная блокировка
Основными факторами, влияющими на состояние волос, являются: сильный шок, сильное ощущение беспомощности и отчаяния, а также чрезмерное возбуждение, вызванное проблемами и беспокойством, связанными с физическим миром. Волосы являются антеннами, проводящими в голову человека (голова символизирует его Я) космическую энергию (божественное). Таким образом, любая проблема с волосами является признаком того, что человек недостаточно верит в существование божественной энергии, которая помогает нам восстановить контакт с нашей способностью самостоятельно строить свою жизнь. Это неверие уменьшает нашу жизненную энергию. Волосы являются также дополнительной зашитой для кожи. Они напоминают нам о том, что мы должны чувствовать себя спокойно под защитой нашего внутреннего Бога.

Ментальная блокировка
Проблемы с волосами говорят тебе о том, что ты должен быть самим собой, верить в себя и в своевременную помощь Вселенной. Материальное может играть важную роль в твоей жизни, но оно не должно брать верх над духовным, то есть твоей истинной сущностью. Настрой свои антенны на Божественное в себе, и тогда тебе будет гораздо легче принимать решения.
Если у тебя проблемы с волосами, спроси себя, чего ты хочешь в действительности, независимо от того, что ожидают от тебя другие. Если тебе достанет мужества жить только свою собственную жизнь, увеличится твоя радость жизни, а также твоя свобода и сила - тогда начнут расти и твои волосы. Кстати, посеченные или выпадающие волосы сразу могут быть тебе указанием к интерпретации характера человека.

Сведения известных авторов проверены практикой лечения булимии и могу достоверно подтвердить и расширить концепцию данных причин. И уверена, каждая девочка, страдающая от булимии, прочитав описания психосоматики выпадения волос, может найти у себя все перечисленные симптомы, касающиеся эмоций, уверенности, психики. Как устранить данные симптомы, как научить человека доверять себе, снимать ненужные контролирующие рамки, избавиться от страхов, и восстановить здоровье? На эти вопросы дает ответ психоанализ и психотерапия булимии со специалистом, сведущим в данной сфере. Психосоматика - наука, работающая в обоих направлениях одновременно - лечение души и лечение тела. В то время, как медицина не уделяет должного внимания эмоциональным и ментальным блокировкам, ведущим к заболеваниям. Интерпретация известных авторов основана на определении «божественного начала» в человеке. Психотерапевт будет работать с Вами на том языке и с теми понятиями, которые откликаются только с Вашим опытом. Никакой мистики!  Решая психологическую проблему булимии, Вы оздоровляете все остальные системы организма.

Удачи и здоровья!

Ирина Кульчинская

Булимия Стоп - Интернет журнал

(Перепечатка материалов возможна только при наличии видимой пользователям и индексируемой гиперссылки на сайт www.bulimiastop.ru )

 
След. »






Забыли пароль?
Ещё не зарегистрированы? Регистрация
Нужна ли социальная сеть для больных булимией?