БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
УСЛОВИЯ ЖИЗНИ БЕЗ БУЛИМИИ  E-mail

Булимия - это не то, что каждый из страдающих ею привык думать о себе. А именно: «Я обжора, мне следует держать себя в руках, я ничтожество, распущенный безвольный человек, я завтра начну жизнь сначала, и завтра что-то произойдёт, что поможет мне избавиться от булимии.»  В классификации мировой медицины и психотерапии булимия рассматривается как тяжелое психосоматическое заболевание, которое по мнению медиков, сложно поддаётся лечению. Булимия - это не просто пищевые кутежи или безвольное обжорство, это на самом деле комплекс психологических, эмоциональных и физиологических проблем, с которыми можно иметь дело, и собственно, вылечиться. Соглашусь с великим хирургом, врачом от Бога, Николем Амосовым: «Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому!» и приведу некоторые жизненные принципы, которые позволяют мне, человеку, прошедшему все стадии булимии и многолетнюю терапию, а так же моим клиентам это самое здоровье постоянно держать в форме:

  • Мыслить позитивно! Психологически человеку легче позволить себе страх и негатив, чем найти силы опровергнуть мрачные мысли. Однако, о чем думаешь, то и притягиваешь!
  • Работать с удовольствием. Когда работа превращается в рутину, или исключительное мерило денег, она разрушает психику. Ищите смысл и вдохновение в том, что делаете, меняйте отношение к себе и к людям или рискуйте и ищите себя в другой отрасли.
  • Отдыхать без угрызения совести! Отдых, он же «ничего-не-делание», он же relax, он же лень (простите за ругательное слово) - это ничто иное, как аккумулятор энергии. А она нужна всем. Не говоря уже о страдающих булимией, которые тратят энергию на центрирование на своей проблеме и себе.
  • Питаться с любовью к еде, к себе, уважая потребности своего тела. Под словом «потребности» я подразумеваю меру. Это особая трепетная тема, требующая терпения, терапии и времени. Нет ничего плохого в том, чтобы думать о еде, планировать её, выбирать нужное, качественное питание и организовать свое время питания.
  • Общаться! С друзьями, близкими, родными, новыми людьми и случайными встречными. Смысл жизни в вере, надежде, любви, развитии, познании. Без наличия людей рядом, очень сложно найти все эти смыслы в одиночку. Порой случайный человек откроет Вам мир одной фразой, которой так не хватало в данный момент.
  • Слушать любимую музыку, смотреть любимые фильмы, танцевать, шить, петь, рисовать, искать интересы, даже начав один и бросив, хватайтесь за другой, это лучше, чем не пытаться делать совсем ничего, предаваясь мыслям о несправедливости судьбы и ненормальности жизни булимика.
  • Заниматься хоть каким-то спортом. Если мы говорим о такой важности фигуры и тела, которая заставляет выворачивать кишки наизнанку, избавляясь от съеденного, логично будет предположить, что фигура всё таки поддерживается более здоровым методом - спортом. Напомню об удовольствии и мере в том числе.
  • Замечать людей и жизнь вокруг. В этом сильно помогают путешествия и новые впечатления. Но важно обратить свой взор и ракурс именно вовне, а не на себя, только тогда вы сможете наслаждаться жизнью.
  • Не винить никого в том, что с Вами происходит, это риторический вопрос: «за что?» или «почему я»? Я не знаю, есть ли жизнь на Марсе, и не очень задаюсь этим вопросом, извините за примитивность, но то, что я знаю, а именно - жить в позитивном ключе, делает меня счастливой. Почему приходят проблемы, я не знаю. Но как их решать, узнаю по мере их поступления, и становлюсь сильнее.
  • Следить за качеством и количеством сна. Если есть проблемы, обратиться к врачу, принимать препараты, т.к. биохимия организма влияет на психику. А булимику нужно поддерживать свое стабильное психическое состояние.
  • Оставить в покое прошлое, каким бы оно ни было. Сконцентрироваться на настоящем: «Что я Сегодня могу сделать, приносящее пользу, удовольствие, радость, впечатления мне и другим людям?» Только не рассматривайте слово «польза» как очередное повышенное требование к себе.
  • Оценивать свои планы реально, то есть соизмеряя их с реальным положением вещей. Не требовать от себя и других большего, чем можно получить на данный момент. Не пытайтесь перескочить закономерный порядок вещей в жизни: всему своё время. Учитесь наслаждаться тем, что уже есть и спокойно ждать того, что ещё достигните и будет дано свыше.
  • Искать помощь у специалистов, друзей, просто человечных людей, когда плохо. Не закрываться в скорлупу недоверия, не переоценивать свои силы по поводу самоисцеления. Булимия лечится путём диалога, но не только с собой, (это как раз очень утомительно без нужного направления), а диалога со специалистом или тем, кто тебя понимает. Встретить понимающего человека - дар, не стоит им пользоваться в ущерб другому. Поэтому, если не понимает близкий человек, или вы уже превысили лимит жалоб и использования чужой «жилетки», не обвиняйте, идите на прием к психотерапевту.

Обратиться на он-лайн консультацию Вы можете, написав мне:

Mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

Skype: Irina_Kulchinska

 

Искренне Ваша,

Ирина Кульчинская

 

 
След. »