БулимияСтоп - интернет журнал для пищезависимых. Булимия, анорексия и компульсивное переедание - проблемы многих современных женщин. Эти проблемы решаемы. Читайте нас, пишите нам, мы - ваша профессиональная помощь и поддержка. Питание, фигура, здоровье, красота, любовь, интересы, жизнь в удовольствие - все это у нас в "БулимияСТОП!"
Наши авторы  E-mail

Анорексия

 Николаенко Анна Николаевна

Автор книги «Смертельная диета. STOP анорексия». Не психолог, не философ и не врач, а та, кто пережил анорексию.
Я вылечилась и хочу помочь всем, у кого похожие проблемы.  Доказала сама себе, что выздоровление - это реальность, это достижимая цель, то подарок жизни самой себе, своим родственникам, любимым и любящим.
Я всегда готова выслушать, прочитать, помочь и дать совет. Я прочувствовала все сама, похудев с 52 кг до 34 (при росте 172 см), прошла через голод, эйфорию, депрессию, восхищение собственным телом, радость от веса, стремящегося к нулю, панику, страх, боязнь булимии, докторов, слезы, жесткий контроль в количестве пищи, бесконечные
обследования и страшные диагнозы, как последствия анорексии. И я знаю, что в России почти нет мест, куда можно обратиться за помощью, как нет и людей, готовых заниматься пищевыми расстройствами. Поэтому я надеюсь, что вместе с Ириной мы сможем исправить этот медицинский и социальный пробел.

 

Роман Милованов о БулимииРоман Милованов 

Мне 20 лет, и я - студент 4-го курса Российского государственного гуманитарного университета г. Москвы,  Факультета истории Искусства (культурология Европы). Сфера моих научных интересов связана с междисциплинарным исследованием явления Моды в европейском современном городском пространстве; в этом контексте я занимаюсь такими проблемами, как взаимодействие личности и общества, особенности формирования психологии и поведения человека под влиянием образов СМИ, наконец, современное отношение к человеческому Телу, в основе которого лежит особая городская культура телесности.

Интерес в этой области был, прежде всего,  продиктован личным опытом психо-соматического расстройства и мировоззренческого кризиса; депрессивное состояние, сопровождающееся нарушением пищевого поведения, спровоцировало во мне живое желание найти и понять причины и основы культурной болезни современности - булимии-анорексии.

 

 
Бесплатная доставка однодневных контактных линз acuvue.